loader image
DESPACHO GRATIS en todo Tienda TSA ¡No lo dejes pasar!

Términos y Condiciones

TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL SITIO WWW.TIENDASOCIEDADANONIMA.COM Y POLITICA DE PRIVACIDAD

El presente documento informa a los usuarios (en adelante los “Usuarios”) de la página web www.tiendasociedadanonima.com (en adelante el “Sitio” o la “página”) administrada por la sociedad TSA Spa, sobre los alcances, limitaciones y condiciones relativas a la información expuesta en el Sitio.

Sin perjuicio de lo anterior, cualquier referencia que en adelante se haga al Sitio, también incluirá a su administrador y dueño.

Consideraciones Generales

Estos términos y condiciones establecen los derechos y obligaciones que del Sitio y del uso del mismo emanan tanto para el Sitio como para los Usuarios.

En virtud de lo anterior, previo al uso del sitio el Usuario debe leer, entender y aceptar todas los Términos y Condiciones y demás regulaciones que las complementen.

La aceptación de los Términos y Condiciones implica que el Usuario ha sido informado adecuadamente y que ha comprendido el tenor de tales Términos y Condiciones.

Si no se aceptaran, en todo o en parte los Términos y Condiciones, el Sitio no tendrá ninguna responsabilidad por las consecuencias que el uso del Sitio o de la información contenida en él pudiera generar al Usuario.

Se entenderá por Usuario Comprador la persona natural o jurídica que utilizará el sitio para adquirir bienes ofrecidos en el Sitio por terceros, bajo las condiciones que en cada caso se establezcan.

Se entenderá por Usuario Vendedor la persona natural o jurídica que utilizará el Sitio para comercializar los bienes que produzca o distribuya, estableciendo las condiciones de venta en cada caso.

Descripción del Sitio

  1. El Sitio está destinado a personas, los Usuarios, que se encuentren interesadas en comprar y/o vender todo tipo de productos, especialmente de vestuario, decoración y accesorios, en Chile.
  2. El Sitio tiene por propósito entregar a los Usuarios Compradores información que permita conocer y comparar diversas marcas y modelos de distintos tipos de productos, especialmente de vestuario, decoración y accesorios, según su interés por una parte, y por otra entregar una plataforma para que los Usuarios Vendedores puedan ofrecer sus productos a un variado público consumidor. El Sitio es quien comercializa los productos que en él se publican. Sin perjuicio de lo anterior, no tiene injerencia alguna en el precio final, financiamiento, despacho o cualquier otro antecedente o característica relacionada con los productos informados en el Sitio, lo que será de exclusiva responsabilidad de los Usuarios Vendedores.
  3. La información contenida en el Sitio corresponde a una recopilación de antecedentes obtenidos de diversas fuentes de acceso público, así como de los antecedentes que puedan entregar de manera particular los Usuarios Vendedores, concesionarios y/o distribuidores de los productos informados. En virtud de lo anterior, para efectos de eventuales responsabilidades, la información e imágenes publicadas en el Sitio son meramente ilustrativas o referenciales.
  4. El Sitio permitirá a los Usuarios, previo registro en la página con la información que para el efecto se solicita, opinar y calificar los productos informados en el Sitio.

Términos y condiciones

5.- Capacidad

Podrán visitar y/o utilizar el Sitio, personas naturales, mayores de edad, residentes en Chile, que cumplan con los procedimientos previstos en estos Términos y Condiciones.

El Sitio vende productos que solo pueden ser comprados por mayores de 18 años (adultos) mediante cualquiera de los medios de pago electrónico disponibles en él. Los menores de 18 años, podrán usar el Sitio sólo a través de sus padres o de sus representantes legales. Las bebidas alcohólicas que aparecen en este Sitio son para adultos y el Usuario Comprador deberá tener al menos 18 años para comprar alcohol o usar cualquiera de las funcionalidades del Sitio relacionadas con el alcohol.

De este modo, el Sitio no será responsable de los efectos que una eventual visita o uso de la página por un menor de edad pudiera generar.

6.- El Usuario consiente expresamente que:

  1. En caso que el Usuario Comprador tenga la intención de obtener más información o cotizar un producto e ingrese al Sitio para hacer uso de los links que éste posee, el Sitio re-direccione su visita y comunique la información sobre los datos de carácter personal del Usuario Comprador al Usuario Vendedor destinatario de la visita solicitada por el Usuario Comprador.
  2. El Sitio recolecte información cuando los Usuarios visiten el Sitio. Esta información puede ser la dirección IP del computador, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual los Usuarios llegaron al Portal o la hora y fecha de su visita y actividad. La información que los Usuarios suministren será conservada en forma confidencial y solamente será utilizada para fines estadísticos y para hacerle llegar información que podría ser de su interés dentro de los límites de la legislación aplicable.

Si los Usuarios no desearan recibir la información mencionada, podrán solicitar no recibirla siguiendo el enlace al final de cada correo.

Si el Usuario lo desea puede eliminar el uso de cookies de almacenamiento de información de manera voluntaria, en cualquier momento, a través de la configuración en su navegador.

El Sitio respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, en conformidad a la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y sus modificaciones.

El Sitio no es responsable por la información adicional que el Usuario Comprador provea directamente a los Usuarios Vendedores, concesionarios y/o distribuidores de las marcas de productos a las cuales acceda, sea a través del Sitio o directamente a través de las respectivas páginas web.

Asimismo, los Usuarios autorizan expresamente al Administrador y/o dueño del Sitio para que lo contacten, a través de cualquiera de los medios señalados por los Usuarios al momento de ingresar sus datos en su cuenta o por cualquier otro, a efectos de encuestarlo sobre la calidad de los servicios.

7.- El Usuario, declara conocer y aceptar expresamente que

a) El Sitio tiene plena libertad para determinar las marcas y los tipos de productos, así como los Usuarios Vendedores, concesionarios y/o distribuidores que en él serán informados.

b) La intermediación de los productos es efectuada por el Sitio. Sin perjuicio de lo anterior, son los Usuarios Vendedores, concesionarios y/o distribuidores de cada marca quienes fijan los precios, determinan las características de los productos, las condiciones de venta, los plazos de entrega, las formas de despacho y todas las condiciones necesarias para concretar la compra venta. Por lo tanto, el Sitio no asume ninguna responsabilidad por las operaciones comerciales que los Usuarios Compradores y Vendedores acuerden o concreten entre ellos.

c) La información e imágenes publicadas en el Sitio son meramente ilustrativas o referenciales, por lo que podrían existir diferencias entre éstas y las características reales de los productos, diferencias por las cuales el Sitio no tendrá ninguna responsabilidad.

d) Los precios contenidos en el Sitio se encuentran sujetos a modificación sin previo aviso.

e) El Sitio no garantiza que eventos publicados como promociones, bonos, liquidaciones o rebajas representen condiciones más favorables que las habituales para los productos a las que se refieren, ni tampoco garantiza su cumplimiento por parte del oferente.

f) El Sitio no garantiza que los productos publicados como disponibles lo estén en la realidad.

g) De acuerdo a lo señalado en los números anteriores, será de responsabilidad del Usuario Comprador verificar directamente con el Usuario Vendedor, concesionario y/o distribuidor de los productos las condiciones de la oferta publicada, precio y disponibilidad del producto.

h) El Sitio no garantiza a los Usuarios:

i. El acceso y uso continuado e ininterrumpido del Sitio. El Sitio puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o por cualquier otra circunstancia ajena al Sitio.

ii. El ahorro de dinero de ningún tipo ya que la información recopilada y publicada por el Sitio es esencialmente variable.

i) El Sitio no será responsable por los eventuales daños y perjuicios que pudieran derivarse del conocimiento o utilización de la información publicada o contenida en él.

j) El Sitio tiene plena libertad para editar o eliminar las opiniones de Usuarios que contengan mensajes obscenos, de mal gusto, difamatorios, contrarios al honor, la libertad, las creencias religiosas, el respeto de las etnias y de las personas en general o que, de cualquier otra manera pudieran perjudicar la imagen del Sitio o de las marcas aludidas en sus opiniones.

k) El Sitio podrá ser suprimido en cualquier momento y la información aquí difundida podrá ser modificada, total o parcialmente, sin aviso previo, no generándose en ninguno de los casos derecho a indemnización alguna a favor de terceros.

8.- Restricciones generales

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir o modificar los contenidos e información del Sitio.

El Sitio se reserva el ejercicio de las acciones que la Ley contemple en casos de vulneración o intento de vulneración de su página web, las bases de datos y/o la información contenida en ellas.

9.- Política de Privacidad.

a) Declaración.

El Administrador y/o dueño del Sitio se preocupa por la protección de datos de carácter personal de los Usuarios. Su derecho para tomar decisiones informadas respecto al uso de su información es muy importante para la empresa. Esta política de privacidad explica la política de TSA Spa sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.

El Usuario garantiza y responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos ingresados.

El Administrador y/o dueño del Sitio no se responsabilizan por la certeza de los datos provistos por los Usuarios. El Administrador y/o dueño del Sitio se reservan el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar la veracidad de éstos, así como, a utilizar diversos medios para identificar a los Usuarios y revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada.

Los Usuarios autorizan expresamente al Administrador y/o dueño del Sitio para que confirmen los datos personales suministrados por ellos, acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

Los Usuarios podrán siempre solicitar al Administrador y/o dueño del Sitio la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada.

b) Comunicación de Datos Personales por el Sitio.

El Sitio no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales de los Usuarios a persona alguna que no sea una persona natural o jurídica relacionada con el Administrador o dueño del Sitio, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa.

c) Consejos de Seguridad.

Consideramos importante informarle de la existencia de una modalidad de fraude electrónico conocido como “Phishing”, cuya finalidad es robar sus datos personales mediante correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos muy convincentes que pueden aparentar provenir del Administrador y/o dueño del Sitio o alguna entidad relacionada, pero no lo son, solicitando datos como nombres de usuario, contraseñas, cédula de identidad, entre otros.

Para evitar ser víctima de este tipo de fraudes, tenga siempre presente estos consejos:

No responda correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos que le soliciten información personal. Un funcionario o dependiente del Administrador y/o dueño del Sitio NUNCA le pedirá su clave personal. Desconfíe de correos electrónicos cuya procedencia desconozca, los cuales sugerimos no abrir y eliminar de inmediato. Si los lee, recomendamos no abrir archivos adjuntos, ésta es la forma más común de contaminar con virus o software malicioso un computador.

En caso de dudas o ser afectado por un fraude, comuníquese con el Administrador y/o dueño del Sitio, a través de los medios de contacto establecidos en el Sitio.

10.- Límites de garantía.

Sin perjuicio de otras limitaciones o restricciones de responsabilidad que consagren estos Términos y Condiciones:

a) El Sitio no será responsable de ningún daño o perjuicio, real o potencial, que ocurra en relación con el uso del Sitio.

b) El Sitio no será responsable por el contenido o información de las páginas web a las cuales se puede acceder desde el Sitio, así como tampoco por los daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.

c) El Sitio no será responsable por los inconvenientes o diferencias que surjan del curso de negociación entre el Usuario y terceros.

11.- Despacho de los Productos

Los productos adquiridos a través del Sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el Usuario Comprador y disponibles en el Sitio. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del Usuario Comprador. Los plazos elegidos para el despacho y entrega, se cuentan desde que el usuario haya recibido un correo electrónico con la confirmación de la compra, en un lapso máximo de 48 horas posteriores a realizar la solicitud de compra. A partir de dicho momento se consideran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo.

El Sitio comunicará vía correo electrónico la información necesaria para que los usuarios puedan realizar el seguimiento del estado del envío por Internet.

Si el Usuario o a quien este autorice para recibir el pedido se encontrara ausente cuando se le visita para dejar el pedido, el producto no se entregará. Pasadas 48 horas del primer intento, la empresa de transporte realizará un segundo intento de entrega del pedido. En caso que nuevamente no se encuentre el Usuario, o quien esté autorizado para recibir el producto, el envío será devuelto al Vendedor y se procederá a reembolsar el dinero.

El Sitio no puede garantizar el envío a algunos sectores del país de productos considerados sobre-dimensionados o que no cuenten con cobertura por parte de las empresas de transporte. En caso que se produzca esta situación el Sitio no dejará finalizar la compra.  El Usuario Comprador será informado de que su pedido no puede ser entregado en la dirección indicada. En caso de existir alternativa, como por ejemplo retiro en otra región, también se le informará al Usuario Comprador.

12.- Política de Devolución y Cambios por Derecho de Retracto y Garantías

El Sitio otorga un servicio de intermediación de productos de terceros, por medio de la publicación de ofertas y promociones de bienes.

Los Usuarios Vendedores ofertan sus productos de forma directa en el Sitio, previa verificación por parte de este de la calidad, disponibilidad, confiabilidad entre otros de los productos ofertados.  Como se indica en el punto número 7 (a) los Usuarios Vendedores, concesionarios y/o distribuidores de cada marca serán los responsables de la comercialización de los productos, y dentro de la comercialización se incluye la responsabilidad por la garantía en relación a las fallas que pueda presentar el producto.

Con posterioridad a la confirmación de una orden de compra en el Sitio, podrán producirse las siguientes situaciones, con las consecuencias que en cada caso se indican:

  1. Cancelación voluntaria de la orden: Arrepentimiento de la compra por parte del cliente, antes del envío de su orden. Esta opción puede ser solicitada directamente en la cuenta del usuario hasta antes que la paquetería haya recibido la notificación de retirar el producto desde el proveedor.
  2. Derecho de Retracto: Posibilidad de realizar la devolución del producto comprado y entregado, hasta 10 días después de la recepción, sin que esta esté sujeta a un mal funcionamiento del producto.
  3. Garantía Legal: De acuerdo con la Ley N° 19.496, si el producto presenta fallas en un plazo de 90 días después de recibido el mismo, se podrá realizar la devolución y exigir la reparación, él envío de una nueva unidad (sujeta a la disponibilidad de existencias) o bien a la devolución del dinero pagado por el cliente.
  4. El Sitio será responsable solo de la garantía legal en relación con los artículos 20 al 22 de la Ley N° 19.496. El Sitio no será responsable por las garantías de satisfacción, extendida o voluntaria otorgadas por los Usuarios Vendedores, fabricantes, importadores o distribuidores de los productos, que excedan a las establecidas en estos Términos y Condiciones. El Sitio, dentro de sus posibilidades, hará los mejores esfuerzos para entregar a los Usuarios Compradores los datos de contacto de los Usuarios Vendedores, fabricantes o distribuidores para hacer efectivas las garantías.

13.- Reembolsos por Retractos, Garantías o Cancelaciones

El tiempo de procesamiento de un reembolso, varía dependiendo del método de pago elegido y del tipo de solicitud de reembolso. Para las cancelaciones el tiempo de reembolso empieza a contar una vez realizada la solicitud de cancelación. En el caso de un retracto o devolución o garantía el tiempo depende de la aceptación de su solicitud por parte de El Sitio o el vendedor. Es importante resaltar que (i) en relación con el derecho de retracto, el mismo deberá ser ejercido en un plazo de 10 días contados desde la recepción del producto y (ii) Deberán restituirse en buen estado los elementos originales del embalaje, como las etiquetas, certificados de garantía, manuales de uso, cajas, elementos de protección o su valor respectivo.

Una vez el reembolso sea aprobado, el cliente podrá elegir entre estos métodos:

Bono: El bono tendrá vigencia de un año, no es acumulable y deberá usarse en una sola compra. El tiempo de procesamiento de este reembolso será de un máximo de 5 días corridos.

Transferencia bancaria: Para recibir el dinero en la cuenta bancaria, el titular de la cuenta debe ser el mismo que realizó la compra en El Sitio. El tiempo de procesamiento de este reembolso será de un máximo de 7 días corridos.

Reversión a tarjeta de crédito: Los reembolsos que se realizan por este método no podrán ser parciales, solamente se aceptará reembolsar la totalidad de la orden. El tiempo de procesamiento de este reembolso será de máximo 45 días corridos.

Para todo tipo de reembolso la información del titular debe ser correcta y completa, de no ser así los tiempos de procesamiento se prolongarán. Los datos necesarios son:

Nombre y apellido.

Cédula nacional de identidad.

Número de orden.

Correo electrónico registrado en El Sitio.

Datos de la cuenta bancaria (solo aplica cuando el método de pago utilizado fue transferencia bancaria).

En todos los casos, relacionados con retractos, devoluciones y/o garantías, los reembolsos serán realizados como máximo en el plazo de 45 días hábiles.

14.- Liberación de Responsabilidad.

El Usuario defenderá e indemnizará al Sitio y a sus empleados y agentes con respecto a cualquier demanda, sentencia condenatoria, multa, reclamo, sanción, embargo, y medida precautoria que pudiera derivar del incumplimiento a los Términos y Condiciones o por la violación de cualquier legislación vigente, relativa a estas materias o derechos de terceros.

15.- Obligación de Defensa.

La obligación de defensa que deriva del número anterior, será efectiva tan pronto el Sitio y/o sus empleados y/o agentes sean notificados de alguna demanda o reclamo y, la obligación de indemnización, tan pronto el Sitio se vea en la necesidad de efectuar algún pago o soportar un costo.

16.- Derechos sobre la propiedad y marcas.

Los Usuarios reconocen que todas las marcas comerciales, logotipos, nombres comerciales y cualquier otra designación que forme parte de la página, son marcas comerciales o marcas comerciales registradas de TSA Spa o de terceros, por lo que no se encuentra autorizado para hacer uso de las mismas.

17.- Política de Derechos propios y de terceros.

El Sitio respeta los derechos de terceros y espera respeten los suyos. En ese marco, el Sitio responderá a las notificaciones de supuestas infracciones que le sean denunciadas.

18.- Procedimiento para realizar reclamos por infracción a derechos.

Toda persona que estime que alguno de los contenidos subidos a la página vulnera de alguna forma sus derechos, sean éstos de imagen, a la honra, de propiedad intelectual y/o industrial, o cualquier otro, deberá hacer llegar al Sitio su reclamo formal, por escrito y firmado, junto con los siguientes antecedentes:

  • Nombre, domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante. En caso de actuar mediante representante, la misma información debe indicarse del representado y representante, así como enviar el poder en que consta su personería.
  • Identificación clara, precisa y completa del contenido subido a la página que, se considera, vulnera sus derechos.
  • Indicación de la ubicación de dicho contenido en el Sitio.
  • Descripción del derecho supuestamente vulnerado.
  • Declaración simple señalando que la información proporcionada es verdadera y que ésta vulnera sus derechos.

Con los antecedentes presentados por la persona que considere que existe una infracción a sus derechos de propiedad intelectual o industrial, el Sitio procederá a eliminar de inmediato el contenido cuestionado de la página.

19.- Notificaciones

La Empresa se reserva el derecho a determinar la forma y los medios de proporcionar notificaciones a los Usuarios. Usted acepta recibir avisos legales electrónicamente, si así lo determina la Empresa.

20.- Vigencia de los Términos y Condiciones

Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, el Sitio tiene derecho modificarlos o a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier momento.

El Sitio deberá comunicar a los Usuarios la modificación o la terminación de vigencia de los Términos y Condiciones, con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de entrada en vigencia de la modificación o de la terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones.

21.- Jurisdicción y solución de controversias

Los Términos y Condiciones se rigen por las leyes chilenas.

Las partes fijan su domicilio en la comuna y ciudad de Santiago y se someten a la jurisdicción de sus Tribunales de Justicia.

 

Menu

Suscripción Novedades TSA
Logo TSA

¡Suscríbete a nuestro newsletter!
Entérate de nuestras novedades.

Suscripción Novedades TSA
Logo TSA

¡Suscríbete a nuestro newsletter!
Entérate de nuestras novedades.